人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


市区人大代表视察城市基础设施建设
http://www.cqcsrd.gov.cn   2021年12月31日

    12月30日,市人大代表、区委书记刘小强在参加市区人大代表视察城市基础设施建设时强调,不断增强长寿人对城市的认同、区域的认同、发展的认同,让建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城成为长寿人的共同行动。
    区领导戴明、张明生、王身高、张明万、胡文军、潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华、刘朝煜等参加视察。

 

 


    双向六车道平坦宽阔,从高处望去,“两横三纵”交通网络相互交织,车辆往来其中,重庆东部汽贸城、重庆东部农产品交易中心、重庆东部智慧物流中心展现着勃勃生机。视察首站来到渡舟专业市场,代表们仔细了解规划、建设情况,增强发展信心。

 


    随后,代表们打卡“网红”公园—圣天公园,欣赏景观、漫步廊桥、体验戏水……感受身处城市中,伸手拥绿色的轻松愉悦。代表们纷纷点赞,公园颜值在线,幸福感满满……

 

 

    “设施更完善、生活更便利、城市更美了……”随后的座谈会上,代表们对长寿城市建设的好评纷至沓来。并就城区饮水源、老旧小区加装电梯、城市断头路、强化规划刚性、完善城市基建、提升人文艺术品位等方面为长寿城市更美好出谋划策。

 

 


    市人大代表、区长戴明表示,将认真梳理、积极吸纳代表们提出的意见建议,以区第十四次党代会提出的建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城的美好愿景为总方向,以建设“两地一城”为载体,推动城市建设提档升级。完善全域规划布局,加快构建高品质城市空间体系,塑造城市发展骨架。提升城市品质形象,细化落实好高质量发展高品质生活新范例定位中各项措施,不断完善道路交通路网、老旧小区改造、园林绿化等城市功能。加快项目建设进度,围绕城市强核扩容,全力抓好“3113”项目攻坚行动计划中相关项目实施,确保早开工早建成早投用。提升城市管理水平,规建管齐发力、齐推进,形成城市管理合力。

 

 

 

    市人大代表、区委书记刘小强指出,在全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,区第十四次党代会胜利召开,系统谋划了长寿今后五年乃至更长一段时间的发展目标及实现路径,这是全区广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的长寿实践。建设“两地一城”是建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城的阶段性目标,其中,建设“两地一城”中的中国长寿生命科学城就是要提升城市品质,这也是下一步城市工作的主要载体和抓手。
刘小强强调,城市建设和管理要有系统思维,把整个城市作为一个生命体,不能碎片化建管,要相互关联协调。要不断维护好执行好发展规划,一代人有一代人的使命,我们现在的任务就是要在继承、发展、完善以往规划基础上,为实现国际化绿色化智能化人文化中国长寿城夯基立柱。要注重发展思路和机制,善用反向思维,不断打开眼界,用好的思路和机制达到事半功倍、化腐朽为神奇的效果。事业成败关键在人,要以区委为带动,引领全区领导干部及广大人民群众,涵养“长于文、寿于和”,崇德向善、人人利他、人人成长的长寿文化,以增强目标和文化认同为切入点,不断增强长寿人对城市的认同、对区域的认同、对发展的认同,让建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城成为长寿人的共同行动。

 

 

    市人大代表、区人大常委会主任张明生指出,此次视察是区十四次党代会召开后的首次代表视察,是区人大贯彻落实党代会精神、推动中国长寿生命科学城建设的具体行动。各位代表发言站位高、思路清,我们将根据大家发言认真梳理,形成视察意见,为建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城凝聚更多合力。


(阅览次数:13078次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号