人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


广安、长寿人大联合调研交通基础设施建设情况
http://www.cqcsrd.gov.cn   2021年12月17日

    互联互通是筑牢区域合作的重要基础。12月15日,广安、长寿人大再度携手,辗转长寿、广安两地,走码头、看新区、察现场、听汇报,联合调研交通基础设施建设情况,力促两地互联互通协同发展。

 

 

    广安市人大常委会领导余仪、张力、席世洪、王建玲、唐明光,长寿区领导张明生、潘晓林、郑勇、殷湖北及市区人大代表参加调研。

    助力两地融入西部陆海新通道,广涪柳铁路纳入《成渝地区双城经济圈综合交通运输发展规划》,广涪柳(广安—涪陵—广西柳州)铁路经过广安、长寿,是打通广安、邻水至长寿港区的铁路物流大道通,是推动两地融入西部陆海新通道的重要动脉。为此,联合调研首站来到渝怀铁路川维专用线、川维物流码头,深入了解铁公水多式联运情况,为两地更好依托广涪柳铁路融入西部陆海新通道建言献策。

 

 

    目前广涪柳铁路正在开展前期工作,两地人大建议:共同争取广涪柳铁路纳入国家和川渝省市规划,争取尽快启动建设。

    助力畅通两地高速公路主动脉

    1.合川—广安—长寿—垫江高速公路拟纳入四川省高速公路网调整规划

    2.渝北石船—长寿万顺—邻水高速公路建设进入前期工作

 

 

    作为川渝两地携手合作共建的首个城市新区,联合调研的第二站来到川渝高竹新区,了解新区高起点规划和高标准建设,听取高竹新区及合川至广安至长寿高速公路规划情况介绍。

    除了铁路物流外,广安、长寿积极推进两地高速公路建设。为此,长寿在今年年初的市五届人大四次会议上,将新建长寿至广安高速公路作为全团建议提交大会。同时两地人大表示,将继续通过省、市人代会积极呼吁,争取将两地直通高速公路纳入项目库,实现两地高速直通。

    助力联结两地交通“毛细血管”

    1.加快推进省道207长寿邻水界至洪湖镇段升级改造  

    2.启动邻水至长寿等川渝毗邻地区路网缝合示范项目

 

 

    调研最后一站来到广安市邻水县,邻水与长寿山水相连、风俗相通,但毗邻区域还存在断头路、部分农村公路等级不匹配等现象,畅通毗邻交通“微循环”是两地群众的共同期盼。

    两地人大建议:尽快启动跨省域“四好农村路”示范区建设,实现跨省域农村公路一体化发展。


(阅览次数:13760次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号