人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


今天,68.3万长寿选民投出庄严一票!
http://www.cqcsrd.gov.cn   2021年12月10日

    12月10日,是长寿区区镇两级人大代表选举投票日。全区68.3万名长寿选民在131个区人大代表选区、323个镇人大代表选区投票选举出区人大代表311名,镇人大代表876名。

    投票氛围庄重热烈。醒目的条幅、庄重的票箱、整齐的桌椅……全区513个投票点选举投票氛围热烈有序、民主和谐。凤城街道第三选区永丰村会场客运班车较少,为保证选民权利,第三选区积极联系交通部门调配车辆,保证300余名选民回村参选。

    投票现场秩序井然。手持选民证、进场测体温……上午9点开始,全区各投票点陆续开展集中投票,参加投票的选民在监票员监督下依次投票,选出自己心中合格的人大代表。今年10月刚满18岁的重庆化工职

    学生伍灵是第一次参加人大代表投票选举,她说,今天第一次行使选举权,内心有点小激动。

    今天选举产生的区镇人大代表要分别经区人大常委会代表资格审查委员会和各镇人大代表资格审查委员会审查,报区人大常委会和各镇人大主席团确认,并予以公告后生效。


(阅览次数:9162次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号