人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大机关举办党史学习教育专题读书班(第二期)
http://www.cqcsrd.gov.cn   2021年5月18日

    5月17日,区人大机关党史学习教育专题读书班(第二期)开展集中学习。区大人常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华李吉华参加学习会。

 

 

    当天,区人大常委会副主任潘晓林围绕社会主义革命和建设时期的概念、社会主义革命和建设时期的历史背景、社会主义革命和建设时期发展历程、社会主义革命和建设时期的现实启示等方面,为人大机关干部上了一堂专题党课。

 

 

    张明生强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极主动投身学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,把开展实践活动与推进人大工作结合起来,从年度工作计划中找切入点、结合点,对监督、调研、代表建议、主任接待日、社区工作日中掌握的问题,及时梳理交办,加强跟踪监督,推动办好一批看得见摸得着的民生实事,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。开展党史学习教育,要坚持学用结合、学以致用,正确处理工学矛盾,对各项工作有一项抓一项、抓一项成一项,做到“两手抓”“双促进”。


    会上还学习了《在庆祝新中国成立七十周年大会上的讲话》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》以及《抗美援朝战争、土地改革制度和其他民主制度》。

 


(阅览次数:929次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备2021001612号

渝公网安备 50011502000496号